Новости
Долгосрочные планы развития района
07 ноября 2018

Долгосрочные планы развития района

    26 октября  состоялась IX сессия Совета народных депутатов Нижнедевицкого района. В ней участвовали 24 депутата, заместители главы администрации района, прокурор района, главы администраций сельских поселений, депутат областной Думы Владимир Ключников.
    О ходе подготовки стратегии социально-экономического развития района на период до 2035 года рассказал заместитель главы администрации района, руководитель аппарата администрации района Павел Дручинин. Он пояснил, что это документ стратегического планирования, содержащий систему долгосрочных приоритетов, целей и задач муниципального управления, которые направлены на обеспечение устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития района. В документе учтены планы и программы, действующие на территории района, которые составляют основу его экономики. Генеральная цель стоит в повышении комфортности среды проживания на основе создания благоприятных условий для развития конкурентоспособного агропромышленного производства.
    Депутаты решили подробно изучить стратегию и в декабре рассмотреть этот вопрос на очередном заседании.
  Председатель Совета народных депутатов Лариса Град напомнила, что 9 сентября прошли выборы депутатов Синелипяговского сельского поселения. На организационной сессии были избраны представители в районный Совет. 
    Руководитель отдела финансов Наталья Рощупкина представила проект решения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов от 26 декабря 2017 года №27 «О бюджете Нижнедевицкого района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
    Депутаты единогласно утвердили бюджет по доходам в сумме 358 млн 975,448 тысячи рублей,  по расходам – 373 млн 245,322 тысячи рублей.

 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 43