Новости
Общественники нижнедевицкого села благоустроили кладбище
13 сентября 2016

Общественники нижнедевицкого села благоустроили кладбище

     ТОСовцы нижнедевицкого села Хвощеватовка и поселка совхоза «Кучугуровский» закончили благоустройство кладбища в пятницу, 9 сентября. Общественники сделали ремонт и покраску изгороди, установили контейнеры для мусора и туалет.
     Кладбище занимает более 2 га земли. Члены общественного местного самоуправления «Хвощеватовское» провели несколько субботников, вырубили более 150 старых деревьев, поросль, убрали бурьян и мусор. С помощью сварки поправили старую изгородь.
     – Последние три года большую работу провели на кладбище. На сходе членов ТОСа жители постарше предложили отремонтировать изгородь на кладбище, установить туалет и контейнеры под мусор, – поделилась председатель ТОСа «Хвощеватовское» Вера Ползикова. – Свои предложения внесли в заявку и подали на конкурс. Приятно, что услышали простых людей и выделили грант. Эти средства помогли нам реализовать задуманное. Материалы нам доставили, работы выполняли сами жители. Хочется отметить активность селян. Каждый трудился с душою, как у себя дома.
     Пенсионерка Татьяна Шипилова рассказала, что много лет кладбище нуждалось в ремонте.
     – За собственные средства поставили у входа арку, – поделилась она. –Только вот собранных денег на большой ремонт не хватало. Думали, хотя бы кто-нибудь помог. Обрадовались, что правительство выделило нам деньги на ремонт.
     В 2016 году в районе девять ТОСов смогли реализовать 11 социально значимых проектов. 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1001