Новости
Учебная тренировка по гражданской обороне
06 октября 2014

Учебная тренировка по гражданской обороне

      На территории Нижнедевицкого района прошла учебная тренировка по гражданской обороне на тему:  "Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу  в условиях военного времени и возникновения чрезвычайных ситуаций".
  «Четвертого октября в девять часов утра в результате грубого нарушения правил дорожного движения на федеральной трассе «Курск-Воронеж» неподалеку от села Нижнедевицк произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Здесь столкнулись микроавтобус «Форд» и грузовой автомобиль «Вольво». В грузовом автомобиле перевозились десять тонн серной кислоты.
       В результате ДТП произошло воспламенение разлившегося бензина с последующим взрывом бензобака и воспламенение микроавтобуса. Емкость с серной кислотой получила повреждение, из нее вылилось около четырех тонн кислоты. Пострадало пять человек, из них двое погибли, трое госпитализированы.
      Площадь разлива серной кислоты составила 60 квадратных метров. Расстояние до ближайшего дома – сто метров. В зону заражения попало 12 частных жилых домов с населением 52 человека, в том числе шестеро детей.» -
 По такому сценарию в Нижнедевицке проходила учебная тренировка.
      Дежурный единой диспетчерской службы передал вводную в отдел полиции, в пожарную часть, в районную больницу. Быстро среагировавшие службы съехались на место происшествия.
      Главной задачей прибывших пожарников было  локализовать очаг пожара. Пожарные  мгновенно «залили огонь». Полицейские в это время провели оцепление территории, разведку, оценку обстановки, опрос. Медики оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим и доставили их в лечебные учреждения.
      В здании районной администрации развернули оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и эвакуационно-приемный пункт.

        

                                                    

перейти в раздел Новостипросмотры 1114