Новости
Нижнедевицкий хор имени Николая Гончарова районного дома культуры является одним из лучших хоровых коллективов области. Он -  неоднократный лауреат и дипломат областных, межрегиональных и всероссийских конкурсов песенного творчества
11 июня 2014

Нижнедевицкий хор имени Николая Гончарова районного дома культуры является одним из лучших хоровых коллективов области. Он - неоднократный лауреат и дипломат областных, межрегиональных и всероссийских конкурсов песенного творчества

 

Коллектив был создан в суровые военные годы, почти сразу после того, как район был освобожден от немецко-фашистких оккупантов. Репетиции проходили в неотапливаемом помещении, при свете лучины. Но песни звучали и приносили радость уставшим от войны и невзгод людям.

Неоценимую ленту в развитие хора внес Николай Гончаров. В течение срока семи лет он возглавлял коллектив, вобравший в себя песенные традиции родного края. В исполнении хора со сцены звучали народные и авторские, лирические задорные, патриотические и шуточные песни, которые так нравились слушателям. На «спевки» в хор приходили семьями, здесь общались, знакомились, влюблялись, строили отношения. Для многих нижнедевидцев хор был не просто творческим коллективом, но и занимал важное место в жизни.

С теплыми словами приветствия на торжественном мероприятии к участникам хора обратился заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области - руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области Валентин Селютин. Оказалось, что и в его жизни Нижнедевицкий народный хор сыграл весомую роль. На юного першинского артиста, читавшего с районной сцены отрывок из поэмы «Василий Теркин», обратил внимание Николай Гончаров и включил его выступление в программу хора.

Много лет солисткой хора была заместитель главы администрации района Вера Быканова. Она считает, что этот творческий коллектив дал ей путевку в жизнь.

С юбилейной датой народный хор сердечно поздравил глава администрации района Валентин Копылов. Он вручил почетные грамоты и благодарственные письма самым активным бывшим и настоящим участникам коллектива.

Настоятель храма Вознесения Христова иерей Сергий Подплетнев  вместе с матушкой исполнили для хора «Многая лета….», пожелав долгой, благополучной жизни. Батюшка подарил коллективу икону с изображением Святителя Николая.

 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 960