Новости
Глава региона Алексей Гордеев принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Нижнедевицке
19 августа 2014

Глава региона Алексей Гордеев принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Нижнедевицке

      Строительство двухэтажного здания ФОКа с универсальным спортивным залом началось в сентябре 2013 года. В спорткомплексе располагаются универсальный зал с трибунами на 105 мест и необходимые вспомогательные помещения. Разметка поля подходит для баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола и тенниса. Стоимость строительства и оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» составила более 100 млн. рублей.
     Глава региона поздравил жителей Нижнедевицкого муниципального района и районного центра с вводом в строй такого важного объекта и подчеркнул, что крайне важно заниматься физкультурой и спортом всем, независимо от возраста.
     - Врачи влияют на состояние здоровья человека всего лишь на 10%. На 60% это образ жизни, а его формирует сам человек. И основа здесь – физкультура. Двигайтесь, занимайтесь, соревнуйтесь! Как раз в этом дворце спорта присутствует возможность заниматься всеми игровыми видами спорта. Я хотел бы обратиться ко всем жителям и сказать - этот спортивный дворец для вас. Не только для спортсменов, не только для юных жителей города и района, но и для пожилых, для тех, кто занимается своим здоровьем, - сказал Алексей Гордеев.

        
     В ходе церемонии открытия, после зажжения символического факела, Алексей Гордеев наградил почетными грамотами правительства области и благодарственными письмами губернатора Воронежской области отличившихся строителей, а также вручил главе администрации Нижнедевицкого муниципального района Валентину Копылову почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

        

       Затем директору Нижнедевицкой ДЮСШ Александру Хорошилову был передан символический ключ от спортивного комплекса.
       Вместе с почетными гостями глава региона осмотрел новенький ФОК: фойе, буфет, раздевалки, в том числе специально оборудованную для людей с ограниченными возможностями, и конечно большой спортивный зал. В ближайшее время к игровым видам спорта, которыми уже сейчас можно заниматься в этом зале, добавятся бокс и несколько видов единоборств.
       Глава области заверил, что развитию Нижнедевицкого муниципального района и в дальнейшем будет уделяться серьезное внимание со стороны региональной власти: в планах строительство и ремонт дорог, благоустройство районного центра.
       Подводя итог поездки, Алексей Гордеев отметил, что в текущем году в целом по Воронежской области должно быть сдано порядка сотни объектов социальной направленности, и есть полная уверенность, что все планы будут выполнены.
       - Сегодня была не просто сдача объекта, а еще и контроль за тем, как строители выполняют поручения, имею в виду сроки и качество. Я был здесь примерно месяц назад, и возникла обеспокоенность, что строители срывают срок. Была организована круглосуточная работа, и строители все сдали вовремя, - пояснил глава региона.

перейти в раздел Новостипросмотры 1338