Новости
22 мая 2013

Проблема водоснабжения будет решена

 

Проблема водоснабжения будет решена

 

 В общественной приёмной губернатора области Алек­сея Гордеева в нашем районе прошёл приём граж­дан. Его проводил руководи­тель департамента экономи­ческого развития Анатолий Букреев. Одним из самых актуальных вопросов, с которыми обращались люди, оказался вопрос водоснаб­жения.

  На сегодняшний день си­стема водоснабжения села Синие Липяги состоит из че­тырёх водозаборов. Их общая производительность состав­ляет 960 кубометров в сутки. Реальная же потребность в питьевой воде более полутора тысяч кубометров.

  Острее всего дефицит во­доснабжения испытывает центральная часть села, где находятся средняя школа, детсад, врачебная амбулато­рия, дом-интернат для преста­релых и инвалидов и, конечно же, население.

  Существующая здесь во­дозаборная скважина не обес­печивает забора требуемого количества воды, потому что установленные в ней фильтры сильно засорены.

Попытка решить эту про­блему была предпринята еще в 2008 году. Однако решить её до сих пор не удавалось.

  Анатолий Букреев заверил, что данный объект будет включен в облас­тную адресную инвестицион­ную программу. Для ликвида­ции старой и строительства новой водозаборной скважины будет выделено более трёх миллионов рублей.

  Будет проведен ремонт водопровода и в Верхнем Турово.

  Обратившиеся в прием­ную жители ул. Центральной для убедительности даже принесли с собой бутылочку воды. Вода оказалась желто­коричневого цвета. Участво­вавший в приеме и.о. главы районной администрации Валентин Копылов предло­жил не ограничиваться полу­мерами. «Деньги потратим, а эффекта не будет». После обсуждения вопроса с главой Верхнетуровского поселе­ния Натальей Будаевой было принято решение произвес­ти расчет необходимых ма­териалов и работ. «Деньги вам будут выделены», - по­обещал Букреев.

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1090