Новости
За электроэнергию будем платить по новому
04 декабря 2012

За электроэнергию будем платить по новому

 

04.12.2012г.

 

За электроэнергию будем платить по новому

 

  Во вторник в общественной приемной губернатора Алексея Гордеева в нашем районе прошел прием граждан

  Жалобы и обращения граж­дан рассматривал руководи­тель управления государ­ственного заказа и органи­зации торгов Валерий Рыжих.

  О своей сложной судьбе рассказала пришедшая на приём инвалид первой группы, проживающая в Нижнедевицке. Она давно стоит в очереди на жилье, однако её порядковый номер находится в конце тре­тьей сотни. После изуче­ния обстоятельств и статуса обратившейся Рыжих вынуж­ден был констатировать, что законных оснований для пре­доставления ей жилья в бли­жайшее время нет. Тем не ме­нее в ходе приёма было при­нято решение оказать жен­щине помощь в оборудовании санузла.

  В Кучугуровском поселе­нии один из пенсионеров поин­тересовался, будутли энерге­тики устанавливать в квартирах новые (электронные) счётчики электроэнергии.

  Как известно, с будущего года вступает в силу Феде­ральный закон «Об энерго­сбережении». Собственники жилья должны были до 1 июля установить в своих домах

квартирах) приборы учёта электроэнергии, воды и теп­ла. Установлены они, конеч­но, не везде.

 Участвовавший в приёме глава администрации района Валентин Копылов пояснил, что установка общедомовых счётчиков в интересах жильцов.

  Речь идет о том, что потре­бители будут оплачивать толь­ко показания счётчика в квар­тире и разницу между показа­ниями общедомового счетчи­ка и суммарным показанием индивидуальных приборов учё­та, а не технические потери.

  Что касается замены элек­тросчетчиков в квартирах, то эта работа будет проводиться поэтапно. Расходы лягут на жильцов. Безусловно, в интере­сах энергетиков свести к мини­муму технические и коммер­ческие потери электроэнергии.

 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1233