Новости
22 апреля в Нижнедевицкой районной библиотеке прошла акция «Ночь. Весна. Библиотека» в рамках участия во Всероссийской акции «Библионочь – 2017»
26 апреля 2017

22 апреля в Нижнедевицкой районной библиотеке прошла акция «Ночь. Весна. Библиотека» в рамках участия во Всероссийской акции «Библионочь – 2017»

      Проходила  она с 17.00 до 23.00 часов и была посвящена Году экологии в России.
   Первая часть праздника «Турагенство Бабы Яги» с 17.00 до 18.00 была посвящена детям. Дети посмотрели театрализованное представление с участием сказочных персонажей, поучаствовали в играх, конкурсах, викторинах. Детям также демонстрировались мультфильмы. Затем они участвовали в мастер-классе от заведующей Норово-Ротаевским б/ф №12 МКУК РБ Татьяны Вороновой в изготовлении из подсобного материала «веточек вербы».
    С 18.00 ч. началась интерактивная игра «Экологическое ассорти» для учащихся 5 – 9 классов. Дети с удовольствием отвечали на вопросы. Все дети, принимавшие участие в «Библионочи» получили сладкие призы.
    С 19.00 до 21.00 часа проходил экологический марафон «Гармония природы, устами поэтов». В нем принимали участие представители старшего поколения. Ведущие Татьяна Плохих и Светлана Баркалова рассказали о проблемах экологии. Были показаны видеоролики на экологическую тему. Затем участники праздника читали стихи о природе собственного сочинения и известных авторов.
    Закончился марафон исполнением песен. В ходе данного этапа гости «Библионочи» получили мастер-класс по изготовлению цветов роз из свеклы.
   С 21.00 до 23.00 часов гостями и участниками «Библионочи» - «Если спать тебе невмочь приходи на Библионочь» стала молодёжь. Ребята пели песни под гитару, читали стихи, участвовали в играх и конкурсах. Познакомились с фондом и работой библиотеки.
    В ходе всего мероприятия работали выставки: фотовыставка «Природа родного края» и выставки работ народных умельцев «Таланты Нижнедевицка», на которой были представлены изделия из лозы, вышивка, изделия из бисера, лент, вязание, макраме, коллекция кукол ручной работы, а также выставка рисунков детей на экологическую тему.
    Всего в «Библионочи» приняли участие более 100 человек. Все мероприятия прошли в теплой обстановке, за чашкой чая со сладостями. По словам участников акции  - «Библионочь» удалась. Все уходили в приподнятом настроении и с хорошими впечатлениями.
      
    

 

перейти в раздел Новостипросмотры 594