Новости
Валентин Копылов»: Проконтролирую, чтобы с уличным освещением навели порядок
26 декабря 2016

Валентин Копылов»: Проконтролирую, чтобы с уличным освещением навели порядок

     Прошла прямая линия с главой администрации района Валентином Копыловым. Он ответил на вопросы жителей района.
    - Валентин Иванович, я звоню с Новой Ольшанки. Хочу сказать спасибо за то, что в селе начали строить дороги с твёрдым покрытием. Меня интересует, будет ли такая дорога к святому источнику? Планируется ли газификация нашей улицы Южной?
    - Мы прежде всего планируем строить дороги там, где проживает много людей. На части улицы Южной дорогу построили, в ближайших планах предложения строительства дороги до источника нет. Конечно, это будет делаться, но позже.
    Мы подали бюджетную заявку на 2018 год в департамент строительной политики для включения улиц Раздольная, Луговая и Южная села Новая Ольшанка в областную программу газификации. Пока средств на эти цели нет. Как только появятся, работы по газификации начнутся.

    - Валентин Иванович, это вас из посёлка совхоза «Нижнедевицкий» беспокоят, с улицы Подлесной. У нас на противоположной стороне улицы бесхозный дом. Вокруг него разрослись старые тополя, которые уже создают опасность. К кому нам обратиться, чтобы их спилили.
    - Обратиться надо к главе сельской администрации. Разберёмся с этим вопросом.

    - Я звоню из райцентра. Мы заметили, что в одно время бродячих собак на улицах не стало. Но вот сейчас они стали появляться снова на территории бывшего магазина колхоза «Искра». Сколько они ещё будут пугать людей?
    - Я поговорю с главой Нижнедевицкого сельского поселения. Думаю, эта проблема будет в скором времени решена.

   - К вам обращается жительница Скупой Потудани. Наша улица Ленина скоро превратится в непроходимую тайгу. Дикая поросль все вокруг заполонила. Кладбище тоже зарастает. Будет что-нибудь у нас делаться?
   - Администрации сельских поселений должны заниматься благоустройством. Но думаю, что жители не должны ждать, когда глава поселения организует субботник, надо и самим проявить инициативу, заняться очисткой улицы и кладбища от поросли. В других поселениях люди создают ТОСы и самостоятельно решают многие проблемы благоустройства территорий. Думаю, эти хорошие примеры стоит взять на вооружение и скупопотуданцам.

   - Я звоню из села Кучугуры. Меня беспокоит вопрос. Почему не меняют перегоревшие лампочки? 
   - Этот вопрос в компетенции главы сельского поселения. Но я обязательно проконтролирую, чтобы с уличным освещением навели порядок.

    На прямую линию главы администрации района поступили ещё два звонка от жителей посёлка совхоза «Нижнедевицкий» и села Скупая Потудань, которые жаловались на несвоевременность замены ламп уличного освещения.
    - Проблема актуальная. Я дам поручение главам сельских поселений принять меры для решения этой проблемы, - ответил Валентин Копылов.

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1146