Новости
29 мая делегация Нижнедевицкого района под руководством главы администрации района Валентина Копылова приняла участие в расширенном собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области»
30 мая 2015

29 мая делегация Нижнедевицкого района под руководством главы администрации района Валентина Копылова приняла участие в расширенном собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области»

      На собрании присутствовали главы муниципальных районов, городских и сельских поселений, а также представители территориальных органов федеральных органов государственной власти, руководители департаментов и управлений правительства области и силовых структур.

             
      Приветствуя собравшихся, губернатор Воронежской области,  Алексей Гордеев поблагодарил всех за работу в 2014 году и сообщил, что правительство РФ подвело итоги по эффективности органов власти, и Воронежская область заняла четвертое место из 85 субъектов России.
      - Конечно, это наша совместная работа. Нам удалось в 2014 году построить большое количество объектов и начать программы преобразования и возрождения жизни в сельских районах нашей области.  Если посмотреть законодательство Российской Федерации в отношении местного самоуправления, то оно активно меняется. Мы стараемся все эти изменения публично обсуждать с депутатскими корпусом, советуясь с главами районов, поселений, чтобы эффективно работала вся система государственного и муниципального управления  нашей области, - сказал Алексей Гордеев.
      Губернатор подчеркнул, что в Воронежской области есть резервы, позволяющие в непростой экономической ситуации продолжить развитие региона. Один из таких резервов - существенно повысить качество управления.
      - Нам надо предъявить к себе более жесткие требования. Посмотреть, чтобы мы, во-первых, учились каждый день по-новому работать и не стеснялись учиться, независимо от возраста и опыта работы,   во-вторых, посмотрели, что у нас является изъяном, лишним тормозом. С этим мы должны каждый день бороться. Люди должны быть уверены, что власть не растерялась в это сложное время, она готова взять на себя ответственность и сплотить людей, чтобы пройти это трудное для страны время. Необходимые поручения я дал всем департаментам и управлениям, - сказал Алексей Гордеев.
      На заседании глава области также рассказал, что Воронежская область - один из первых регионов, который будет внедрять так называемый «кипиай» (KPI). Внедрение этой системы предполагает объективную оценку работы каждого чиновника.
      - Наша работа должна быть нацелена на конкретные дела, и мы эту систему обязательно будем внедрять, - сказал он.
       Глава региона также отметил, что еще одним резервом региона является   потенциал воронежского социума.
      - У нас такие примеры есть, где в конкретных селах есть активисты, неравнодушные люди, которые самостоятельно решают задачи. И мы, создавая систему прямой обратной связи, настоящий крепкий воронежский социум предусмотрим, как их поддерживать теми или иными денежными средствами и проектами. Чтобы люди понимали, если они делают хорошие дела и участвуют именно своим потенциалом – их будут поддерживать на всех уровнях власти. Это нас всех сделает более сильными и сплотит. Тот патриотизм, который нам задан на нынешнем этапе развития нашей страны, конечно, вселяет уверенность, но за патриотизмом должны стоять правильные устои. И абсолютное большинство людей нашего общества должны быть примером для родных, близких, соотечественников, а все вместе для наших ближайших соседей и вызывать уважение у тех соседей, которые находятся за океаном. Тогда с нами уж точно будут считаться, - подчеркнул Алексей Гордеев.
       На встрече шла речь и о предстоящей выборной кампании. Губернатор особо подчеркнул, что депутат должен быть, прежде всего, уважаемым человеком и работать не для себя, а для людей. Это и есть основной критерий.
Завершая свое выступление, губернатор подчеркнул, что Воронежская область будет двигаться курсом на развитие.
      - Есть хорошая фраза у современных управленцев - то, каким мы курсом двигаемся, гораздо важнее нашей скорости. Да, мы сегодня вынуждены будем замедлять скорость, но я вам гарантирую, что область будет идти правильным курсом и курс этот на созидание и преобразование нашей области, на то, чтобы мы повышали благосостояние наших граждан и любовь к своей земле, и гордость за нее возрастала, - сказал Алексей Гордеев. 
      Говоря о дальнейшей работе Ассоциации, Алексей Гордеев отметил, что необходимо перед каждой «большой встречей» проводить семинары по различным направлениям с выступлениями руководителей любого ранга и дискуссиями.
       После выступления Алексей Гордеев наградил областными наградами глав администраций городских и сельских поселений.
      Участники заседания также обсудили основные направления деятельности органов местного самоуправления в современных экономических условиях,  вопросы развитии территориального общественного самоуправления и реализации местных инициатив в регионе.

              

перейти в раздел Новостипросмотры 1162