Новости
Губернатор провел совещание с главами районных администраций
31 июля 2015

Губернатор провел совещание с главами районных администраций

    30 июля губернатор Алексей Гордеев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференции. В совещании также приняли участие руководители структурных подразделений облправительства, территориальных федеральных органов власти и силовых структур.
     О подготовке объектов ЖКХ, теплоэнергетики и социальной сферы Воронежской области к отопительному периоду 2015-2016 годов доложил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин. По сравнению с тем же периодом прошлого года подготовка к отопительному периоду в Воронежской области проходит с небольшим опережением. Запланированные ремонтные работы энергетического оборудования выполняются в соответствии с разработанными графиками.  В целом, по области готовность котельных  составляет 63%. На сегодняшний день уже заготовлено 20,2 тыс. тонн угля.   Непростая ситуация, по словам руководителя департамента, сложилась с оплатой потребленных топливно-энергетических ресурсов. Во многом она обусловлена тем, что на территории Воронежской области есть муниципальные районы систематически не выполняющие свои обязательства по оплате коммунальных ресурсов.
     Глава региона  поручил  руководителям  муниципальных районов, где есть проблемы  с подготовкой  к новому отопительному сезону, срочно принять меры для исправления ситуации.
     О взаимодействии избирательных комиссий с органами местного самоуправления при подготовке к выборам в Воронежскую областную Думу и органы местного самоуправления собравшимся рассказал председатель   Избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин. В единый день голосования 13 сентября 2015 года самой массовой компанией станут выборы в областную Думу, городскую думу  Воронежа и города Нововоронеж. Кроме того выборы в органы местного самоуправления пройдут и в ряде районов Воронежской области. Всего в ходе избирательной компании предстоит заместить 4072 мандата, а общее  количество избирательных компаний составит 526. Председатель Избирательной комиссии рекомендовал всем руководителям органов государственной власти и местного самоуправления в оставшееся время провести активную разъяснительную работу с избирателями о важности и необходимости участия в голосовании.
     Далее собравшиеся заслушали информацию военного комиссара Воронежской области Сергея Панкова об итогах проведения в апреле-июле 2015 года призыва граждан на военную службу. Он сообщил, что благодаря активной работе правительства области, военного комиссариата, администраций районов и городов, органов здравоохранения и образования все задачи весеннего призыва были успешно решены. Установленная норма призыва граждан на военную службу для Воронежской области весной  2015 года составила 3356 человек и была выполнена на 100%.
     Еще одним актуальным вопросом, рассмотренным в ходе совещания, стала информация о возможности с 1 июня 2015 года приема документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде. Об этом доложила руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области Елена Перегудова. Предоставление данной услуги в электронном виде сокращает время и средства на подготовку необходимых документов, исключает направление представителей в пункты приема и выдачи документов МФЦ и Кадастровой палаты. Она доступна как для физических и юридических лиц, так и для органов государственной власти и органов местного самоуправления. Росреестр уже оказывает услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества и по предоставлению сведений из Единого государственного реестра в электронном виде. Вместе с тем, ряд органов местного самоуправления  продолжает запрашивать информацию на бумажном носителе, не используя систему межведомственного электронного взаимодействия.
     Губернатор обратил внимание на недопустимость работы «по старинке».
     - Электронный документооборот экономит время и существенно повышает производительность труда, снижает коррупциогенный фактор и расходы бюджета, нужно учить своих подчиненных работать эффективно. Прошу принять эту информацию к сведению, - подытожил глава региона.

                  

перейти в раздел Новостипросмотры 1202