Новости
Курская трасса станет просторней
31 августа 2017

Курская трасса станет просторней

    Занимается ремонтом воронежская компания. Это та самая фирма, которая в прошлом году занималась расширением участка дороги в Вязноватовке.
    По словам начальника участка Сергея Булавинова, к подготовительным работам приступили с понедельника. Сейчас ведется снятие плодородного слоя почвы, вырубка деревьев вдоль дороги, отсыпка земляного полотна.
      На вершине холма работают экскаваторы, которые разрабатывают выемку. Землю забирают самосвалы и свозят вниз, там идет устройство полотна. Его прикатывает каток.
      - На подготовительном этапе задействовано пока немного людей и техники, - рассказал Сергей Булавинов. – Но скоро их станет больше. Сроки у нас жесткие, работы мы должны завершить до конца ноября. Поэтому будем трудиться в две смены.
      Раньше подъем на гору был проблемным. Обгон на двухполосной дороге запрещен, вот и выстраивались машины в цепочку за медленно ползущим вверх большегрузом.
    - Теперь мы расширим дорогу на подъем, в одну сторону. На спуск останется одна полоса, а на подъём их станет две. Пробок и проблем с обгоном не будет, - рассказал Сергей Александрович.
      Он отметил также, что мост через речку Колотушку трогать не будут. Расширят и подъем на участке в сторону Курска, где остановка. Также обустроят водозабор с проезжей части, заменят водопропускные трубы на съездах с трассы.
      - Изменится расположение автобусных остановок,  - пояснил Сергей Александрович. – На пешеходный переход нанесем разметку, обустроим дополнительными знаками.
Сергей Булавинов воспользовался случаем, чтобы обратиться к жителям с просьбой проявлять особую бдительность при переходе участка дороги во время ремонтных работ, а водителям – строго соблюдать скоростной режим.


 

перейти в раздел Новостипросмотры 736