Новости
Наготовили дров и наелись блинов
28 февраля 2017

Наготовили дров и наелись блинов

    На празднике проводов русской зимы жители района участвовали в разных конкурсах.
    Нижнедевидцы пилили дрова на скорость и складывали их в поленницы, поднимали гирю, перетягивали канат.
    Традиционный праздник Масленицы отпраздновали в райцентре в воскресенье, 26 февраля.
   В фойе районного Дома культуры развернулись выставки сельских подворий с угощением. Сельские артисты зазывали к своим столикам песнями и плясками. Вдоволь угостившись, жители вышли на площадь. Яркое, ослепляющее солнце было под стать празднику, и к 11 часам здесь собралось множество людей. Вкусный запах шашлыков разливался по площади. Работники Дома культуры показали жителям театрализованное представление про зиму, весну, зимние месяцы. Артисты пели песни, под которые жители водили хороводы, играли в ручеёк и угощались главным блюдом дня – блинами.
    Затем начались конкурсы для собравшихся на праздник. По традиции мужчины поднимали гирю и за это получили подарки. Самым лучшим уже который год подряд оказался першинец Алексей Малыхин: он толкнул её 50 раз. Земляки распиливали брёвна на скорость, складывали дрова в поленницы. Наравне с мужчинами поднимали гири и пилили дрова женщины.
  Перетягивать канат вызвались и старые, и малые: по обе стороны находились и пятилетние малыши, и 65-летние пенсионеры, и женщины. А вот желающих залезть на столб в этот раз было не много. Лишь два парня рискнули покорить 6-метровую высоту, за что им на выбор предложили подарки: растительное масло, часы, мешки с зерном или жмыхом.
  «Прости-прощай, Масленица!» - завершили мероприятие работники культуры и пригласили всех пройти в зал Дома культуры, где состоялся концерт, на котором артисты поселений показали свои лучшие номера.

 
перейти в раздел Новостипросмотры 1074