Новости
Нижнедевидцы готовы принять беженцев из Воронежа
24 ноября 2016

Нижнедевидцы готовы принять беженцев из Воронежа

    В районе проходили командно-штабные учения. 
   Темой учений были «Перевод органов управления Нижнедевицкого и Семилукского муниципальных районов с мирного на военное время. Организация и выполнение первоочередных мероприятий гражданской обороны».
    К проведению учений были привлечены руководящий состав администрации района, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций района, эвакоприёмная комиссия района и Нижнедевицкого сельского поселения, единая дежурно-диспетчерская служба. Кроме того, были задействованы главы администраций всех сельских поселений района, отдел МВД, пожарно-спасательная часть № 43, руководители предприятий, организаций и учреждений.
   В ходе командно-штабных учений были отработаны все мероприятия, направленные на аварийно-спасательные работы при ликвидации чрезвычайных  ситуаций: вызов дежурной смены, оповещение с помощью сигналов, проверка спецтехники и защитных средств.
    По замыслу организаторов, отрабатывали командно-штабные учения по трем моделям.
    Основное внимание в ходе учений было уделено отработке оповещения населения о складывающейся обстановке, её факторах и мерах защиты, оказании помощи пострадавшим, а также проведении предупреждающих мероприятий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
   По словам организаторов мероприятия, цели учения достигнуты, учебные вопросы отработаны в полном объеме. В ходе учений их участники приобрели навыки приведения органов управления и сил в режим чрезвычайной ситуации, организации взаимодействия и управления силами и средствами, привлекаемыми к ликвидации чрезвычайной ситуации.

перейти в раздел Новостипросмотры 1097