Новости
По Нижнедевицку прошёл крестный ход
02 августа 2017

По Нижнедевицку прошёл крестный ход

    В День крещения Руси, 28 июля, прихожане храма Вознесения Господня третий раз совершили эту православную акцию. В ней участвовали около 70 человек.
   Жаркая погода не стала помехой для верующих. С крестами и хоругвями, с православными песнопениями они шли по улицам села. Жители окрестных домов, водители машин, подходили, чтобы приложиться к иконе Божией Матери и святому Евангелию. Священник окроплял всех святой водой.
    Во время хода к нему присоединялись люди, некоторые брали с собой детей. Многие старались пройти под иконой, чтобы получить особое благословление Божией Матери.
    Те, кому не по силам было преодолеть весь путь, «сходили с дистанции». По словам пенсионерки Валентины Карташовой, ее радует, что она смогла принять посильное участие важном для любого православного мероприятии.
   Завершился крестный ход у источника в честь Казанской иконы Божией Матери. Священник провел там водосвятный молебен. В течение всего Дня крещения Руси к источнику шли люди, чтобы окунуться в купели и набрать святой воды.
 

перейти в раздел Новостипросмотры 901