Новости
В нижнедевицком селе установили 7 новых колоколов
12 сентября 2016

В нижнедевицком селе установили 7 новых колоколов

     В нижнедевицком селе Нижнее Турово святили колокола и установили их на звоннице церкви Алексия, митрополита Московского и всея Руси в четверг, 8 сентября. Для церкви купили семь колоколов, самый большой из которых весит 780 кг.
    Настоятель храма Роман Танцюры рассказал, что еще один установленный колокол сохранился с 1960 года, когда был полностью разрушен прежний храм, на месте которого в 2014 году восстановили новую церковь.
    – Сегодня православный мир отмечает замечательный праздник – день Владимирской иконы Божьей матери, – поделился отец Роман. – Для жителей села Нижнее Турово праздник двойной. Наконец-то наша церковь обрела голос. Для любого христианина звук колокола – настоящая благодать. Будто все тело насквозь пронизывает особой энергией, теплом. Все страхи, тревоги, беспокойства отходят на второй план. Мысли освобождаются от тяготивших их расстройств. Колокольный звон исцеляет тело и душу. Недаром говорят: храм – это молитва в камне, икона – молитва в красках, а колокол – это молитва в звуке.
    На церемонию освящения и установления храма собралось много жителей села.
    – Мы так долго ждали этого события. Наконец, оно свершилось. Теперь на службу в церковь нас будет приглашать звон колоколов, разносящийся далеко окрест, – рассказала местная жительница Наталья Швецова.
    Перед тем, как колокола установили на звоннице, каждый мог подойти и приложиться к святыне, а некоторым посчастливилось и позвонить в подвешенный невысоко большой колокол.

 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1177