Новости
Взлёт «Белой птицы»
11 апреля 2019

Взлёт «Белой птицы»

    Ежегодно в нем принимают участие коллективы самодеятельного художественного творчества различных направлений и стилей: от классики и народного танца до современных тенденций клубной хореографии по возрастным категориям «мини»; «дети»; «юниоры»; «молодежь»; «взрослые» и «смешанная возрастная категория».
     В этом году в конкурсной программе фестиваля приняли участие 127 коллективов, 3443 исполнителя в возрасте от 5 до 85 лет из Воронежа и 10 районов области.
     За три конкурсных дня жюри просмотрело 376 хореографических композиций.
    По словам руководителя ансамбля Артура Корнева девять нижнедевицких танцовщиц представляли хореографическую композицию «Кумушки».
     — Великолепное выступление, на высоком техническом и эмоциональном уровне, обеспечило «Белой птице» победу в возрастной категории «10-13 лет», — рассказал Артур Николаевич. — 19 апреля в городском Дворце культуры пройдут гала-концерты победителей фестиваля, где мы будем участвовать. Завершится фестиваль 23 апреля награждением победителей и концертом шоу-балета Todes в Event-Hall.
     Артур Корнев поделился планами хореографического коллектива на лето. Им предстоит поездка в Сочи, где состоится финальное мероприятие Международной премии в области культуры и искусства «Время талантов».

 


 

перейти в раздел Новостипросмотры 288