Новости
Дороги станут проезжими
14 апреля 2017

Дороги станут проезжими

    Решение отремонтировать проблемные участки улиц приняли в общественной приемной губернатора, где 11 апреля личный прием граждан провела руководитель департамента финансов правительства Воронежской области Надежда Сафонова.
    Группа жителей улицы Заречной Михневского поселения обратилась с проблемой плохого состояния проезжей части. Обратившиеся рассказали, что, несмотря на то, что улица является отдаленной, на ней постоянно проживают около 50 человек.
     - Дорога грунтовая. В распутицу на автомашине выехать невозможно, не подъезжают к нам машина «скорой помощи» и автолавка. В прошлом году мы газифицировали свои домовладения. Просим помочь в строительстве дороги, - попросили селяне.
     Присутствовавшая на приеме глава поселения Елена Немцова пояснила, что требует укрепления улица протяженностью 1,5 километра. На строительство планируют направить средства Дорожного фонда, часть средств внесут сами михневцы. Но этого хватит только на 460 метров дороги. В поселении создали территориальное общественное самоуправление (ТОС).
    - В этом году необходимо укрепить улицу Заречную. Рассмотрите вопрос об участии ТОСа в областном конкурсе полезных инициатив. Аккумулируйте все средства и добавьте недостающие из дополнительных денег Дорожного фонда, - обратилась с просьбой к главе администрации района Валентину Копылову Надежда Сафонова.
     От имени жителей улицы Свободы села Першино приехала Мария Баркалова. Женщина пожаловалась, что между улицами Ленина и Свободы есть грунтовый отрезок дороги, постоянно подтопляемый.
    - Сто метров дороги не имеют твердого покрытия. В этом месте сходится поток с большой водосборной площади. Во время дождя или таяния снега вода устремляется с улицы Ленина, из леса Медвежьего и близлежащих склонов. Засыпали дорогу песком, но его смывает. В прошлом году во время весенних пожаров спецмашина не могла проехать на нашу сторону по дороге, ей пришлось объезжать четыре километра. Просим оказать содействие в благоустройстве участка, - попросила Мария Баркалова.
      Валентин Копылов заверил, что в этом году дорога будет проезжей.
   Надежда Сафонова поручила главе администрации Першинского поселения в течение месяца провести работы по укреплению участка и доложить в приемную об исполнении.
      На приеме разъяснили также вопросы оплаты труда работнику сельской администрации и переселения из ветхого жилья.

 
перейти в раздел Новостипросмотры 1029