Новости
Нижнедевицкие управленцы поделились опытом
18 ноября 2016

Нижнедевицкие управленцы поделились опытом

    В районе прошёл выездной семинар в рамках областных курсов повышения квалификации. В нём участвовали главы 25 сельских поселений из 11 районов области.
    Знакомство с нашим районом гости начали с посещения Дома культуры в Верхнем Турово. Капитально отремонтированное в современном стиле здание с вместительными зрительным и дискотечными залами, оснащенными музыкальной и световой аппаратурой произвели хорошее впечатление на приехавших.
    Глава Озерковского сельского поселения Бутурлиновского района Владимир Загонов задавал вопрос о том, как обстоят в поселении дела с безработицей. Наталья Будаева пояснила, что в селе функционирует два сельхозпредприятия, а также многие селяне ездят на работу в Воронеж, так как до города всего 40 километров.
    Глава также остановилась на том, что численность населения в поселении не уменьшается. Сельской администрацией подготовлена проектно-сметная документация на строительство детского сада.
    Особый интерес вызвала история района, собранная в музее села Нижнедевицк, с экспозицией которого познакомились гости. Управленцы оценили благоустроенный парк и районный Дом культуры.
    Участников семинара приветствовал глава администрации района Валентин Копылов. Он рассказал о социально-экономическом развитии района.
   Подводя итоги семинара, ректор Воронежского института экономики и социального управления Валентин Селютин обратил внимание на доверительный стиль работы, сложившийся между районной и сельскими администрациями.
    - Тема территориальных общественных самоуправлений очень важна. В Нижнедевицке накоплен опыт работы этой общественной организации. Это движение нужно развивать, - порекомендовал Валентин Селютин.
    Александр Головков, глава Козловского сельского поселения Бутурлиновского района, отметил:
    - Мы увидели «продукты» программных мероприятий: новые скверы, парки, обновленные дома культуры. Это произвело хорошее впечатление. Мы желаем Нижнедевицкому району процветания и в дальнейшем.
    Своими впечатлениями поделился Владимир Лушников, глава Новогольского сельского поселения Грибановского района:
    - Бывал в районе лет 17 назад. Заметно все изменилось в лучшую сторону. Хотя рельеф местности сложный. Но все же удалось организовать такие красивые парки. В Нижнедевицке парк с роликовыми дорожками. Чувствуется, как постепенно идет движение вперед. Очень хорошее впечатление от нынешней поездки.

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1055