Новости
В Нижнедевицке отметили День района
01 сентября 2016

В Нижнедевицке отметили День района

    На празднике чествовали жителей села, внесших лепту в процветание района, жители угощались на подворьях, представленных сельскими поселениями, слушали песни и веселились. Праздник собрал жителей района на площади им. Ленина Нижнедевицка в субботу, 27 августа. Ничто не помешало нижнедевидцам прийти и приехать на день родного края: погода подстроилась под праздник, этот субботний день был тёплым и по-летнему приятным. Из-за подворий площадь пестрела. Здесь были выставки народных умельцев, разнообразные блюда. Каждое подворье встречало главу администрации района Валентина Копылова, его заместителей и всех жителей весёлыми песнями и частушками. Угощения поднимали аппетит, вкусные запахи вызывали желание попробовать блины, бутерброды, выпечки, напитки.
   В начале торжественной части  праздника,  глава администрации района Валентин Копылов поздравил жителей района с этим замечательным днем.
    Тёплые слова в адрес нижнедевидцев произнесла куратор нашего района, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.
   Затем начались чествования неравнодушных, болеющих душой за район жителей. Также, на празднике говорили о людях, которые гордятся нашей историей и делают всё, чтобы сохранить её для подрастающего поколения.
    Не забыли о воинах, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. На воинский мемориал возложили цветы.
    В 2016 году район стал богаче на 63 юных жителя. Всем мамам и папам малышей пожелали здоровья, семейного благополучия.
    По традиции почествовали жителей, которые содержат свои дома в образцовом порядке. В этом году на фотовыставке, расположенной на площади, были представлены фотографии лучших домовладений из каждого села. На сцену пригласили семьи для награждения. 
   Музыкальные приветы звучали после каждого награждения. В этом году в выступлениях приняли участие каждое поселение, самобытные ансамбли, частушечницы и солисты. 
   После окончания торжественной части народа стало ещё больше, праздник продолжился массовым гулянием. Нижнедевидцы «расшевелились», затанцевали и запели, а затем насладились видом на яркий, праздничный салют.

  

    

   

перейти в раздел Новостипросмотры 1570