Новости
В поселке Курбатово на месте разрушенного взрывом газа дома начали строительство нового
05 сентября 2016

В поселке Курбатово на месте разрушенного взрывом газа дома начали строительство нового

    В нижнедевицком поселке Курбатово в переулке Школьном на месте разрушенного взрывом бытового газа дома начали строить новое двухэтажное здание. Первый блок заложили в четверг, 31 августа. Новый дом запланировали построить к ноябрю 2016 года. На демонтаж разрушенного дома и строительство нового выделили около 9 млн рублей из областного и федерального бюджетов.
    Первый «камень» заложили, когда на стройплощадку прибыл настоятель местного храма, протоирей отец Вадим. 
    – Новый дом будет соответствовать всем современным нормам. Стены будут состоять из газосиликатных блоков, снаружи он будет обшит сайдингом. Четырехскатную крышу перекроем металлопрофилем, – рассказал главный инженер воронежской подрядной организации Михаил Юрченко.
    На первом этаже нового дома будет четыре однокомнатные квартиры, на втором – две трехкомнатные. Пострадавшие жители пока разместились у родственников.
     – Из нас большинство пенсионеры. Мы уже устали жить без крова над головой и с нетерпением ждем, когда построят дом. Говорят, что в ноябре он будет сдан под ключ, очень надеемся, – поделилась владелица однокомнатной квартиры взорвавшегося дома Тамара Глебова.
Строительные материалы начали завозить на площадку в начале августа. Бригада подрядчиков разобрала старые конструкции и подготовила котлован, куда уже сгрузили несколько железобетонных блоков.

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1172