Новости
В Нижнедевицком районе появилась спортплощадка для сдачи норм ГТО
03 октября 2016

В Нижнедевицком районе появилась спортплощадка для сдачи норм ГТО

    Спортивная площадка для сдачи норм ГТО появилась около Нижнедевицкой средней школы, сообщает замдиректора детско-юношеской спортивной школы (ДЮШС) Андрей Мешулин в пятницу, 30 сентября.
    На площадке установили габаритный спортивный комплекс, место для прыжков в длину с места, комплекс турников «Квадрат», лавочки для пресса, упоры для ног, место для метания теннисного мяча в цель, три двойных уличных турника, а также информационный стенд и мишень для метания. Также сюда завезли песок, вокруг площадку обнесли тротуарной дорожкой, установили световые опоры на случай отработки упражнений в темное время суток.
    – У школьников района теперь появилась возможность сдавать нормы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». С первого января 2017 года эти нормы смогут сдавать все категории граждан, студентов и взрослого населения, – рассказал он.
    Ученики, планирующие сдавать нормы ГТО, очень обрадовались появлению такой площадки у родной школы.
    – Замечательно, что сейчас этому комплексу уделяется все большее внимание, по всей области обустраиваются такие площадки. На ней можно будет потренироваться и попробовать свои силы в сдаче норм в будущем, – поделился одиннадцатиклассник Егор Занин.

перейти в раздел Новостипросмотры 1079