Новости
Нижнедевицкие аграрии начали работы по накоплению влаги на полях
20 января 2016

Нижнедевицкие аграрии начали работы по накоплению влаги на полях

    Снегозадержанием хозяйства не занимались несколько лет.
    На поля Нижнедевицкого района выехали тракторы с оборудованием для образования снежных валов. Первыми приступили к снегозадержанию верхнетуровское и синелипяговское хозяйства.
    В последние два года в районе наблюдается дефицит влаги в почве. Поэтому сельхозпредприятия обратились к подзабытому способу накопления влаги. По словам руководителя отдела программ и развития сельской территории Владимира Шабанова, формирование снежных валов позволит задержать снег на полях и естественно накопить дополнительную влагу. В первую очередь работы следует провести на озимых, которые ушли в зимовку слабыми.
    - Около тридцати лет не занимались снегозадержанием. Засуха подтолкнула возобновить старый дедовский метод. В этом году смастерили снегопах. Планируем провести работы в несколько этапов. Ближе к весне, чтобы снег таял равномерно, и вода не уходила с полей, также пройдет по полям трактор. Параллельно делаем снегозадержание по обочинам прудов, которые обмелели от нехватки осадков, - рассказал глава КФХ Анатолий Сидоров.

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1097