Новости
Жители района проголосовали за Алексея  Гордеева
15 сентября 2014

Жители района проголосовали за Алексея Гордеева

    14 сентября по всей области прошли выборы губернатора Воронежской области. Жители Нижнедевицкого района проявили небывалую активность и заинтересованность  в судьбе района и тех, кто будет представлять их интересы во власти.     

     На выборах работали  34  участка для голосования.
     К восьми  утра к зданию Синелипяговской средней школы пришли первые избиратели. К работе приступили девять членов комиссии.   На участке  № 21/26 зарегистрировано 563 избирателя. За процедурой выборов следили наблюдатель от партии «Единая Россия», уполномоченный  районной территориальной избирательной комиссии и представитель  районного Совета ветеранов.

         
     - В этом году исполняется тридцать лет, как я возглавляю участковую комиссию и заметила, что самая высокая активность выпадает на утренние часы.  Мы выдали 14 открепительных удостоверений. Надо сказать, что  если раньше нам приходилось самим составлять списки, то в последние годы их готовит районная территориальная избирательная комиссия. Процедура выборов не изменилась, та же прозрачность, только  больше поступило заявлений на голосование вне помещения, их 169, - рассказала председатель участковой комиссии Любовь Постникова.
     Любовь Михайличенко на выборы пришла   к  началу открытия участка.
     - Выборы - дело ответственное, стараюсь  пораньше проголосовать, выполнить свой гражданский долг, а потом спокойно делать  домашние дела.
Пенсионерка Анна Потапова отметила, что голосование началось торжественно,  все члены комиссии пришли вовремя.
      - Все организовано. Настроение праздничное. Чувствуется радость, - поделилась своими наблюдениями Потапова.
     Члены комиссии  Людмила Копытина и Любовь Ерошенко  обслуживали тех, кто голосовал  дома. Старейшая жительница села   Матрена Скопинцева –ровесница Октябрьской  революции. Она родилась  6 ноября 1917 года.  Пораньше встала и ждала представителей комиссии.  Матрена Васильевна   поведала о своей нелегкой жизни. Вспомнила,  как осталась сиротой, пережила и военные годы. Сейчас живет с дочерью Татьяной. Несмотря на свой возраст,   бабушка твердо знает,  за кого отдаст  свой голос.
     - Никогда не пропускала выборы. Голосовать надо обязательно, - убеждена девяностосемилетняя старушка.
     На хуторе Сычевка рядом со зданием бывшей начальной школы, где разместился избирательный участок, расположилась торговая лавка, звучала музыка. Селяне подходили, покупали конфеты, печенье, лимонад.
     Перед выборами помещение отремонтировали. Хуторян доброжелательно, с улыбкой встречали члены комиссии, которых пять человек. Здесь же присутствовал медработник Наталья Некрасова, за правопорядком следил сотрудник полиции Александр Пахомов. Присутствовали и два наблюдателя: от  КПРФ и «Единой России».    Председатель комиссии Полина Хаустова поздравила с днем рождения  избирателей Надежду Занину, Анатолия Чернышова и Владимира Глуховского. Не остался без внимания и первый  проголосовавший   Николай Незнамов.  Надежда Занина, отметила, что на этих выборах нет путаницы, каждый твердо знает за кого будет голосовать и быстро проходит всю процедуру.
     - Погода хорошая.   В одиннадцать часов артисты приедут. Сегодня праздник,- сказали женщины.
     Концертом встречали избирателей в Першино.   Работники местного Дома культуры исполняли песни, звучал баян, балалайки.
     -На избирательном участке 21/18  зарегистрировано  469 избирателей, открепительные выдали двенадцати человекам.  Вне помещения будет голосовать 146 человек. На одиннадцать часов явка составила  31 процент. Активны жители в возрасте  старше пятидесяти лет. Погода  позволяет и надеемся, что с переносными урнами  обойдем быстро, - рассказала председатель комиссии Надежда Шабанова.
     Ирина Малыхина, Роман Незнамов и Екатерина Селютина  участвовали в выборах впервые.
     Надежда Шабанова поздравила ребят, вручила приветственные письма, памятные сувениры от территориальной избирательной комиссии.
     -Я достигла такого возраста, что тоже могу отдать свой голос.  Заранее познакомилась с программами каждого из кандидатов. Определилась за кого проголосую. Чувствую большую  ответственность. Приятно,   что так торжественно нас отметили.  Этот день запомнится на всю  жизнь, - рассказала Ирина Малыхина.
     По последним данным из территориальной избирательной комиссии, выборы в районе прошли без нарушений, в соответствии с законодательством.

 

                                      

перейти в раздел Новостипросмотры 1334