Новости
Курбатовское сельское поселение признано лучшим муниципальным образованием Воронежской области
06 декабря 2013

Курбатовское сельское поселение признано лучшим муниципальным образованием Воронежской области

      Губернатор Алексей Гордеев вручил награды победителям ежегодного публичного конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области».
      В номинации «Лучшее муниципальное образование» Курбатовское сельское поселение Нижнедевицкого муниципального района заняло третье место в областном открытом конкурсе «Лучшее муниципальное образование».
      В этом году на конкурс было подано 242 заявки от 178 городских и сельских поселений: 75 заявок в номинации «Лучшее муниципальное образование», 87 заявок – в номинации «Лучшая муниципальная практика», в номинации «Лучший глава администрации муниципального образования» - 31 заявка, и 49 заявок – в номинации «Лучший муниципальный служащий».
      Приветствуя собравшихся, губернатор отметил, что без муниципального уровня «верхушка конструкции власти, города не смогут устойчиво существовать и работать».
        - Мы понимаем, что жизнь в сельских территориях требует гораздо большего внимания, чем в больших городах. Всегда вспоминаю слова известного поэта Расула Гамзатова: «В городах живет население, а в сёлах живет народ». Думаю, имеется в виду, что из села все наши корни, - сказал Алексей Гордеев.
        Он подчеркнул, что ежегодный конкурс – это событие, формирующее в муниципалитетах соревновательный дух, вселяющее оптимизм и желание работать.
        - Мы крайне заинтересованы в развитии сельских территорий. Может быть, не всё пока получается, но стараемся. Будьте уверены, вместе, слаженно работая, мы переживем ощущение кризиса, - добавил глава региона.
        Поздравив участников мероприятия с победой и пожелав им дальнейших успехов, губернатор приступил к церемонии награждения.
        Главе Курбатовского сельского поселения Михаилу Грибанову, как победителю в своей номинации, был вручен сертификат на получение денежных средств в размере 650 тысяч рублей, которые будут направлены на дальнейшее развитие Курбатовского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района.

перейти в раздел Новостипросмотры 1217