Новости
Молодой специалист попросила помочь с новым жильем
12 февраля 2014

Молодой специалист попросила помочь с новым жильем

   В общественной приемной губернатора области Алексея Гордеева в нашем районе личный прием граждан провел первый заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов.

  На приём обратилась молодой специалист Ольга Гончарова из Михнево. Она рассказала, что про­живает в старенькой квартире. Се­мья не может войти в федераль­ную целевую программу «Устойчи­вое развитие сельских территорий на 2014 - 17 годы», так как согласно условиям программы должно быть подобрано жилье, находившееся в эксплуатации не более пяти лет.

  Я работаю фельдшером «скорой помощи», сейчас на­хожусь в декретном отпуске. Мы посмотрели много вариан­тов домов и квартир. Но всем им по двадцать-тридцать лет. В Нижнедевицке строится но­вый многоквартирный дом, его пока не сдали в эксплуата­цию. А документы надо предъ­явить в администрацию рай­она до середины марта, чтобы войти в программу в этом году, объяснила Ольга Гончарова.

  Представитель правитель­ства порекомендовал заместите­лю главы администрации райо­на Владимиру Просветову встре­титься с подрядчиком новострой­ки и рассмотреть вариант долево­го участия в строительстве.

  Жительница Синих Липягов Светлана Карпова пришла с вопросом выделения многодет­ной семье земельного участка.

  Вставайте на очередь как многодетная мать. Обратитесь в отдел по муниципальному имуществу района. Соберите перечень необходимых доку­ментов. Пройдет проверка, ко­торая подтвердит, что земля ранее не выдавалась. Вам бес­платно предоставят землю, - ответил Сергей Юсупов.

  От имени своего отца участ­ника Великой Отечественной войны Ивана Жданова из Ниж­него Турово с просьбой обрати­лась дочь - Мария Колтакова. Возраст у отца преклон­ный, за водой ходить далеко. По грязи не пролезешь.

  Владимир Просветов уточнил, что в селе вообще нет водопровода. Пояснил, что есть предварительная договоренность с подрядной органи­зацией, которая занимается перебу- риванием артскважины в Верхнем Турово, об оказании помощи в буре­нии скважины для ветерана.

  Женщина передала заявле­ние на имя губернатора. Эту про­блему заместитель руководителя департамента взял на контроль.

  На месте также были разъ­яснены записавшимся на при­ём проблемы, касающиеся сро­ков оформления жилья, земли в частную собственность.

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1199