Новости
Выездной прием в поселке Курбатово
13 февраля 2014

Выездной прием в поселке Курбатово

  Со своими обращениями, вопросами на встречу  с главой пришло более пятидесяти курбатовцев.

  Отсутствие врача в местной врачебной амбулатории волно­вало всех пришедших. Курбатовцы были очень довольны ра­ботой бывшего врача, но доктор рассчиталась с работы.

  На вопросы ответил глав­ный врач районной больницы Юрий Киселев.

 - Доктор написала заяв­ление на увольнение. Со­гласно Трудовому кодексу, она отработала две недели. В этом году выпускник, наш земляк заканчивает медакадемию, по приезду в первую очередь он будет направлен в Курбатово.

  Валентин Копылов допол­нил, что ежегодно районная администрация направляет на учебу выпускников школ рай­она в надежде, что они вернут­ся работать в район. Но, к со­жалению, возвратились толь­ко единицы.

  Женщины были обеспокое­ны сбоями в водоснабжении в переулке Школьном.

  Глава поселения Михаил Грибанов, рассказал, что реше­нием проблемы сельская адми­нистрация занимается.

  Была пробурена скважи­на, но результатов она не да­ла. В настоящее время готова проектно-сметная документа­ция для включения в област­ную программу. Это позволит ликвидировать дефицит воды в жилзоне, прилегающей к эле­ватору и в переулке Школьном.

  Кроме этого, курбатовцы указали на то, что есть серьез­ный порыв водопровода в райо­не моста, рядом с главными же­лезнодорожными путями.

  Выслушав выступающих, глава администрации райо­на порекомендовал Михаилу Грибанову и директору ООО «Нижнедевицк» Евгению Ки­риченко рассмотреть вариан­ты устранения порыва в бли­жайшее время.

  Жители переулка 8 Марта за­дали вопрос об освещении. На­чальник районных электросетей Дмитрий Демиденко пояснил условия и сроки работы. В резуль­тате пообещали в течение двух месяцев освещение наладить.

  Подняли собравшиеся тему автобусного сообщения. Многие курбатовцы, работающие в Во­ронеже, обратились с просьбой пересмотреть график отправки автобуса вечернего рейса из Во­ронежа. Директор автопредпри­ятия Николай Александров по­яснил, что по просьбе жителей уже проводился мониторинг пассажиропотока и он оказал­ся минимальным: в один день ехало четыре человека, в другой три, несколько раз по одному пассажиру.

  Валентин Копылов подводя итог обсуждению автобусной проблемы, порекомендовал еще раз провести работу: отследить число пассажиров. И после это­го снова возвратиться к рассмо­трению этого вопроса.

  Остались довольны курбатовцы тем, что глава админи­страции района пообещал ока­зать содействие в установке остановочного павильона на курской трассе перед поворо­том на посёлок.

  В ходе встречи были обсуж­дены также жалобы на беспри­вязных собак, завышенные по­казания расхода электроэнер­гии на общедомовые нужды, ремонт и очистку от снега до­рог. Все эти проблемы, отно­сятся к вопросам местного зна­чения. Контроль за их испол­нением возложили на главу поселения.

 

 

 

 

 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1311