Новости
Выездной прием в селе Острянка
09 ноября 2013

Выездной прием в селе Острянка

  

Выездной прием в селе Острянка  

  В Острянском сельском поселении прием граждан по личным вопросам провел глава администрации района Валентин Копылов. В выездном приеме также участвовали представители администрации района, соцслужбы, медицины, образования, полиции, Пенсионного фонда.

  На встречу собрались жители села Острянка и  хутора Дмитриевский. Селяне и хуторяне обеспокоены  проблемой транспортного сообщения. В начале сентября был отменен рейс автобуса маршрута Старый Оскол – хутор Дмитриевский – село Острянка. Поэтому собравшиеся с нетерпением ждали от руководства ответа, как решается эта проблема.

  Глава поселения Дмитрий Косарев пояснил, что сельской администрацией подготовлены и направлены письма в департамент транспорта Белгородской области с просьбой возобновить маршрут.

  - В воскресенье состоялся разговор с представителями транспортного отдела города Старого Оскола. Достигнута договоренность, что автобус до хутора и села в ближайшее время снова будет ходить.

  Замглавы Владимир Просветов добавил, что районной администрацией направлены ходатайства в адрес заместителя председателя правительства Воронежской области с просьбой оказать содействие в организации автобусного сообщения на уровне региона.

  Следующей волнующей проблемой  стало медобслуживание. В селе нет фельдшера и негде купить лекарства.

  Главный врач ЦРБ Юрий Киселев ответил, что к сожалению, в отдаленное село выпускники медучилищ не желают ехать. По графику в поселение выезжает врач Синелипяговской амбулатории. Посещаемость низкая, на последнем прием обратилось всего три человека. В село ходит социальное такси. Вопрос о том, чтобы вместе с медработниками выезжал представитель аптеки, решим.

  Также жители Острянки пожаловались на   плохое состояние  проезжей части улицы Мира, частые аварии на водопроводе, качество воды плохое.

  Валентин Копылов поручил главе  поселения взять жалобы на контроль и, как восстановится погода, изыскать возможность для укрепления дороги.

  В конце встречи острянцы поблагодарили гостей за встречу и выразили надежду на положительное решение обозначенных проблем

 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1576