Новости
14 марта 2013

Прием руководителя управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Сергея Николаевича Попова.

 

14.03.2013г.

 

Прием руководителя управления по государственному регулированию  тарифов Воронежской области Сергея Николаевича  Попова.

 

  В общественной приемной губернатора области Алексея Гордеева в нашем районе прошел очередной прием граждан. Проводил его руководитель управления по государственному регулированию  тарифов Воронежской области Сергей Попов.

  Так получилось, что на кануне его приезда наши земляки проживающие в многоквартирных домах, получили квитанции на оплату электроэнергии, потребленной в феврале. В квитанциях значилось, что за освещение мест общего пользования им придется заплатить почти столько же, что и за электроэнергию, использованную в квартирах.

  Такая ситуация сложилась в доме №1 по ул.Юбилейной в Нижнедевицке. По словам одного из жильцов, доля оплаты электроэнергии на общедомовые нужды составила 62 процента общих затрат на электроэнергию.

  У жильцов дома №9 ул. Молодежной села Андреевка у Надежды Елфимовой индивидуальный счетчик показал 35 киловат, а за освещение мест общего пользования ей добавили еще 121  киловат.

  В результате обсуждения  данной проблемы с начальником Семилукского отделения Воронежской энергосбытовой компании Иваном  Киреевым, главой администрации района Валентином Копыловым, начальником Нижнедевицкого участка Семилукского отделения  энергосбытовой компании  Егором Быкановым было решено до конца месяца выполнить следующие мероприятия.

  В каждом многоквартирном доме должен быть выбран старший по дому (уполномоченный представитель собственников жилья).

  До конца текущего месяца будут поверены все общедомовые приборы учета, проверено техническое состояние индивидуальных счетчиков электроэнергии, а также проведена проверка возможных мест ее хищения.

  Достигнута договоренность об установлении единого дня снятия  показаний приборов учета электроэнергии. В этом мероприятии будут участвовать представители  энергосбытовой компании, районных электросетей, администрации поселения, полиции и представители собственников жилья.

  Что касается жалобы из Андреевки, то Попов взял под личный контроль.

перейти в раздел Новостипросмотры 1366