Новости
12 ноября 2012

В администрации на планерке

 

12.11.12г.

 

На планерке в администрации

 

        В понедельник глава адми­нистрации района В.И.Копылов провел очередную планёрку.

 Она началась с вопроса о температурном режиме в детс­ком саду с. Нижнедевицк. Руко­водитель отдела по образова­нию А.Ю. Мешулин сообщил, что в начале рабочего дня в группах было 15 градусов, к де­вяти часам воздух прогрелся до 17-18 градусов.

  Из объяснений замглавы по производству В.Н. Просветова, А.Ю. Мешулина, директора ООО «Нижнедевицк» О.Б. Крысина и главы Нижнедевицка Н.А. Незнамова можно было понять сле­дующее. Для обеспечения необ­ходимого теплового режима в детсадике нужно установить повысительный насос. Приобрес­ти его на прошлой неделе не смогли из-за возникшей неувяз­ки с документами. Для установ­ки насоса понадобится два дня. «Почему же вы не занимались этим раньше, две недели назад? -  не скрывал своего возмуще­ния В.И. Копылов. - Сегодня же обследуйте все учреждения, ко­торые отапливаются от котель­ной гимназии, замерьте тем­пературу, составьте акт». Он по­ручил В.Н. Просветову ежеднев­но докладывать ему о том, какие меры принимаются для улучше­ния отопления детского сада.

  Руководитель аппарата ад­министрации района П.И. Дручинин сообщил о состоявшемся заседании Верховного суда Российской Федерации. Верховный суд, рассмотрев жалобу пяти депу­татов Совета народных Синелипяговского сельского поселения на решение Воронежского областного суда, оставил это решение в силе. То есть Совет народных депутатов Синелипяговского сельского посе­ления признан неправомочным, что влечет за собою досрочное сложение депутатских полномчий.

  В школах района закончились осенние каникулы, началась вто­рая учебная четверть. Сейчас проходит районная межпредмет­ная олимпиада. Лучшие учащие­ся уже состязались по информа­тике, английскому языку, химии и праву.

  По результатам работы за третий квартал управление Пен­сионного фонда по нашему райо­ну заняло 19-е место. Это, конеч­но, не лидирующая позиция, но, как пояснила руководитель управ­ления Е.Д. Григорьева, в первом и втором кварталах район вооб­ще находился в самом низу обла­стной сводки.

  Готовятся к зиме и дорожники. Директор ООО «Нижнедевицкавтодор» Н.А. Хаустов рассказал, что не­обходимая техника подготовлена, люди есть, заготовлено 1300 тонн пескосмеси.

  На планерку был приглашен начальник отделения надзор­ной деятельности по Нижнеде- вицкому району В.Н. Ветров. Он напомнил, что в настоящее вре­мя в районе проходит месячник пожарной безопасности. Он высказал пожелание провести в каждом поселении сходы граж­дан, на которых рассмотреть данный вопрос.

  Представители Госпожнадзора, со своей стороны, уже ве­дут профилактическую работу среди населения, проверяется, в частности, жилье неадаптиро­ванных лиц.

На планёрке снова возник вопрос о необходимости созда­ния в районе специальной служ­бы по ремонту электрических линий в частном секторе. Попыт­ки создать такую службу пред­принимались, но оказались не­удачными. В.И. Копылов пред­ложил изучить данный вопрос О.Б. Крысину.

  На планёрке также затраги­вались ход работ над районной программой повышения эффек­тивности бюджетных расходов до 2018 года, работы по гази­фикации Новой Ольшанки, улуч­шению уличного освещения в райцентре, водоснабжения и другие вопросы.

  23 ноября в нашем районе пройдет празднование Дня ра­ботников сельского хозяйства и перерабатывающей промыш­ленности.

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1580