Новости
Декада сбора вторичных материальных ресурсов
06 декабря 2017

Декада сбора вторичных материальных ресурсов

   С целью привлечения внимания жителей района к проблеме вторичной переработки отходов и раздельному их сбору с 10 по 20 ноября 2017 года на территории Нижнедевицкого муниципального района прошла акция «Декада сбора вторичных материальных ресурсов».
  Данная акция проходит в Воронежской области ежегодно. Часть отходов после полного цикла использования могут применяться повторно в производстве, как исходное сырье. Это вторичные ресурсы. Повторное использование одной тонны макулатуры спасает 17 деревьев, экономит 20 тысяч литров воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг диоксида углерода. Одна тонна переработанных ПЭТ-бутылок сберегает 7 квадратных метров площади свалки.
   В настоящее время на территории Воронежской области активно работают предприятия, осуществляющие сбор, переработку и утилизацию отходов, являющихся вторичным сырьем: ООО «Воронежвторма», ООО «Вторсырьё-Плюс», ООО «Киво-Маркет», ООО «Картон-Черноземье», ООО «Воронежский бумажник», ООО «Славянское Наследие», ООО «Арго-ЭК», ИП Елфимова С.А., ИП Тарароева А.А. и др.
  На официальном сайте управления экологии, в разделе «Совершенствование деятельности по обращению с отходами» размещена информация об организациях, осуществляющих деятельность по сбору и транспортированию отходов и их контактные данные.
   Мобильные приемные пункты ООО «Воронежвторма» готовы приехать к Вам по заявке, оставленной по следующим телефонам ООО «Воронежвторма»: 8(473)221-80-22, 221-80-25, 221-80-70, 244-18-88), управление экологии 228-31-88.
   В нашем районе в этом году в данной акции участвовали учащиеся МКОУ «Нижнедевицкая СОШ», ребята собрали и сдали 2164 кг. вторичных материальных ресурсов.

перейти в раздел Новостипросмотры 561