396870, Воронежская область, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, пл. Ленина, д. 1а Телефон: 8(47370) 51-5-92; 8(47370) 51-1-56 Электронная почта: ndev@govvrn.ru
На четырёх улицах в Кучугурах появился газ
Главная / Новости / На четырёх улицах в Кучугурах появился газ
На четырёх улицах в Кучугурах появился газ
Дата публикации: 14.12.2021 15:55
Категория: Новости
    В Нижнедевицком районе продолжается газификация отдельных территорий. В пятницу, 10 декабря, в Кучугурах прошло торжественное мероприятие по завершению строительства объекта сетей газораспределения и пуск газа на четырех улицах. На открытие собрались местные жители и гости села.
    Строительство газопровода протяженностью около 20 км на улицах Первомайской, Заречной, Садовой, Луговой началось в сентябре 2020 года. В 2021 году строительно-монтажные работы были окончены. Объект построен в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области». Установили семь ГРПШ.
    В своем приветственном слове глава района Владимир Просветов поздравил жителей села с важным событием.
    — Сегодня природный газ пришел и четыре улицы поселения. Этому предшествовала большая подготовительная работа. В 2017 году на улице Заречной состоялось собрание представителей райгаза и 120 жителей, более половины из которых были готовы газифицировать дома и написали заявления. Администрация подготовила и передала документы в департамент строительной политики Воронежской области. Были приложены все усилия, чтобы вы имели возможность подвести голубое топливо в дома и улучшить качество жизни, — сказал Владимир Николаевич.
    Глава администрации поселения Ольга Корнева поздравила односельчан с пуском газа и выразила благодарность всем, кто принимал участие в строительстве объекта.
  Наступил торжественный момент — главы районной и сельской администраций, гости под аплодисменты жителей перерезали символическую красную ленточку.
     Народный ансамбль «Золотая околица» исполнил музыкальные номера и порадовал сельчан своим выступлением.
    После завершения торжественного мероприятия в доме у 87-летнего жителя улицы Луговой Алексея Пахомова по традиции пожарили яичницу.
 
Дата публикации: 14.12.2021 15:55
Категория: Новости