396870, Воронежская область, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, пл. Ленина, д. 1а Телефон: 8(47370) 51-5-92; 8(47370) 51-1-56 Электронная почта: ndev@govvrn.ru
Нижнедевицкий ансамбль танца «Белая птица» стал лауреатом трех международных конкурсов
Главная / Новости / Нижнедевицкий ансамбль танца «Белая птица» стал лауреатом трех международных конкурсов
Нижнедевицкий ансамбль танца «Белая птица» стал лауреатом трех международных конкурсов
Дата публикации: 10.01.2022 10:52
Категория: Новости
    Ансамбль танца «Белая птица» Нижнедевицкой школы искусств стал лауреатом I степени трех международных конкурсов. Об этом сообщил художественный руководитель и главный балетмейстер коллектива Артур Корнев.
   Танцевальный коллектив наградили дипломами I степени. Руководитель Артур Корнев и концертмейстер Юрий Линьков получили благодарственные письма за большой вклад в искусство и развитие культуры среди детей и молодежи, за кропотливую и квалифицированную работу с юными талантами.
    – Мы сняли на видео выступления танцевального коллектива и отправили жюри, – сказал Артур Корнев. – Ребята представили народный, китайский и детский танцы. По окончании подведения итогов мы узнали, что стали победителями международных конкурсов и фестивалей «Планета звезд», «Звездный переполох», «Палитра». Было непросто после продолжительного перерыва в очных занятиях вернуться к прежнему ритму и подготовить номера на конкурсы. Мы вспомнили отработанный репертуар. Дети отнеслись к репетициям со всей серьезностью и очень старались. Рад, что наша копилка пополнилась наградами.
    Ансамбль танца «Белая птица» образовался в 2016 году. В нем занимаются 52 человека. Коллектив ежегодно участвует в различных мероприятиях. Является призером Гран-при, лауреатом, дипломантом международных, всероссийских, региональных, областных и районных фестивалей и конкурсов. В репертуаре ансамбля много различных направлений – детская и современная хореография, классические, народно-сценические, историко-бытовые танцы.
Дата публикации: 10.01.2022 10:52
Категория: Новости