396870, Воронежская область, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, пл. Ленина, д. 1а Телефон: 8(47370) 51-5-92; 8(47370) 51-1-56 Электронная почта: ndev@govvrn.ru
Учащиеся Нижнедевицкой гимназии убрали мусор на территориях воинских захоронений района
Главная / Новости / Учащиеся Нижнедевицкой гимназии убрали мусор на территориях воинских захоронений района
Учащиеся Нижнедевицкой гимназии убрали мусор на территориях воинских захоронений района
Дата публикации: 17.09.2020 00:00
Категория: Новости
В районе в начале нового учебного года стартовала акция по уборке территорий мемориалов погибших в годы Великой Отечественной войны земляков, в которой участвуют школьники и учителя.
     3 сентября на братской могиле воинов, сражавшихся в разных частях 60-й армии Воронежского фронта, расположенной в Нижнедевицке, и на могиле солдата Александра Ларионова в урочище Ясеневое (Гусевка)прошла акция «Цветы памяти» в честь окончания Второй мировой войны.
     Учащиеся и учителя гимназии возложили цветы, венки и почтили память погибших. Предварительно волонтеры навели порядок на могиле воина Александра Ларионова. 
     7 сентября 25 учеников средних и старших классов по договору от центра занятости населения занимались уборкой территории памятника погибшим воинам Нижнедевицка. Ребята, вооружившись метлами и граблями,очистили плиты от опавшей листвы и мусора. По словам школьников, они с радостью взялись за эту работу и заботятся о захоронениях воинов, потому что это очень доброе дело. В ближайшее время ребята планируют навести порядок на других захоронениях. Также они предлагают свою помощь в хозяйственных делах ветеранам, участникам Великой Отечественной войны.
 
 
Дата публикации: 17.09.2020 00:00
Категория: Новости