396870, Воронежская область, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, пл. Ленина, д. 1а Телефон: 8(47370) 51-5-92; 8(47370) 51-1-56 Электронная почта: ndev@govvrn.ru
В хуторе Широком укрепили дорогу
Главная / Новости / В хуторе Широком укрепили дорогу
В хуторе Широком укрепили дорогу
Дата публикации: 19.10.2021 15:42
Категория: Новости
     Жители главной и единственной улицы хутора Широкого всегда страдали от бездорожья. Несколько лет назад дело сдвинулось с мертвой точки: укрепили 280 метров до дома участника Великой Отечественной войны. В прошлом году проложили еще 600 метров песчано-щебеночного покрытия. Этой осенью дорогу на «правом крыле» хутора отремонтировали почти до конца.
   Жительница улицы Зеленой Татьяна Соловьева очень рада, что теперь в любую погоду можно подъехать прямо к дому и пройти пешком, не испачкав обуви.
    - Мне 82 года, живу одна, дети — в Воронеже. Приедут меня навестить, а к дому в слякоть не добраться. Теперь эта проблема, наконец-то, решена, — рассказала Татьяна Ивановна.
    Женщина вспомнила, как рано утром ходила к автобусу.
    - Пока пройду три километра до остановки в темноте, несколько раз упаду. Становилось неудобно, когда подходила к автобусу, а одежда была испачкана. Теперь у нас и дорога, и фонари повсюду висят. Прямо как в городе стало. Благодарю местную власть за заботу, — сказала Татьяна Соловьева.
    Глава администрации Кучугуровского сельского поселения Ольга Корнева пояснила, что на укрепление дороги в хуторе Широком в этом году выделили 1 млн 523 тыс. рублей из средств Дорожного фонда. В планах укрепить еще 500 метров до кладбища и приступать к работам на противоположной части улицы.
    Хутор Широкий расположен на границе с Курской областью. Как рассказала Ольга Ивановна, по дороге проезжают машины с сахарного завода, груженые жомом, и другие большегрузы. Они разбивают покрытие.
    - Это проблема. Конечно, нам бы хотелось этого избежать. Будем искать выход из сложившейся ситуации, — сказала она.
Дата публикации: 19.10.2021 15:42
Категория: Новости