396870, Воронежская область, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, пл. Ленина, д. 1а Телефон: 8(47370) 51-5-92; 8(47370) 51-1-56 Электронная почта: ndev@govvrn.ru
В Нижнедевицке отремонтируют братскую могилу
Главная / Новости / В Нижнедевицке отремонтируют братскую могилу
В Нижнедевицке отремонтируют братскую могилу
Дата публикации: 16.09.2021 16:19
Категория: Новости
    В братской могиле в центре Нижнедевицка захоронены 676 человек, защищавших район во время Великой Отечественной войны. На мемориальных плитах выбиты имена 546 солдат. 130 — неизвестны.
    Заместитель главы района по социальным вопросам Вера Быканова рассказала, что в ходе ремонта выполнят работы по облицовке керамогранитом постамента и мемориальных стен, обустроят освещение, заменят малые архитектурные формы и частично тротуарную плитку. Установят парковые фонари, сделают подсветку мемориальных плит, чтобы посетителям лучше было видно фамилии воинов. Работы проведут в рамках реализации основного мероприятия «Создание, реконструкция и благоустройство военно-мемориальных комплексов и воинских захоронений на территории Воронежской области» государственной программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Завершить ремонт планируют в середине октября.
    — Мы придадим памятнику современный вид. Это большая и очень значимая работа.На мемориале ежегодно проводят митинги с возложением венков и цветов в День освобождения Нижнедевицка от немецко-фашистских захватчиков, в День Победы и в День памяти и скорби, — говорит Вера Тихоновна. — Братскую могилу посещают многие жители района, гости. Всех их объединяет одно — чувство патриотизма. Они приходят, чтобы почтить память погибших воинов, отдавших жизнь за Родину, за наш район.
    Глава администрации Нижнедевицкого поселения Наталья Кошелева отметила, что ремонт мемориального комплекса — один из приоритетов, который сельская администрация определила на ближайшее время.
    — Это место для нескольких поколений нижнедевидцев святое, — сказала Наталья Анатольевна. — Для русского человека важна как память о бессмертном подвиге предков, так и ремонт захоронений времен Великой Отечественной войны. Это нужное дело показывает духовность и культуру, воспитывает патриотизм у подрастающего поколения.
 
Дата публикации: 16.09.2021 16:19
Категория: Новости