396870, Воронежская область, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, пл. Ленина, д. 1а Телефон: 8(47370) 51-5-92; 8(47370) 51-1-56 Электронная почта: ndev@govvrn.ru
В районном Доме культуры прошла встреча, посвящённая годовщине вывода советских войск из Афганистана
Главная / Новости / В районном Доме культуры прошла встреча, посвящённая годовщине вывода советских войск из Афганистана
В районном Доме культуры прошла встреча, посвящённая годовщине вывода советских войск из Афганистана
Дата публикации: 16.02.2021 16:25
Категория: Новости
        В понедельник, 15 февраля, в концертном зале районного Дома культуры сотрудники районной библиотеки Татьяна Ключникова и Татьяна Плохих открыли встречу «Пока мы помним — мы живем».
        Ведущие мероприятия рассказали, что 15 февраля — День памяти воинов, погибших в афганской войне. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Вера Быканова поздравила тех, кто исполнял интернациональный долг в Афганистане.
        — Вы проявили героизм, и мы знаем, что наши люди готовы в любой момент встать на защиту страны. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, тепла, — сказала Вера Тихоновна.
        Сотрудники Дома культуры исполнили для гостей мероприятия музыкальные композиции. Председатель районного Совета ветеранов
войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Раиса Калинская поздравила участников Афганской войны и пожелала мира и счастья.
        Ведущие рассказали, что 14 мая 1988 года начался вывод советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года последнее подразделение армии покинуло Афганистан. Всего военную службу в составе ограниченного контингента прошли свыше 600 тыс. военнослужащих и около 21 тыс. человек, трудившихся на гражданских должностях. За успешное выполнение заданий военного командования с января 1980 года по февраль 1989 года 73-м военнослужащим присвоено звание Героя Советского Союза, 205 тыс. 863 награждены государственными наградами. В память о погибших была объявлена ми нута молчания.
        На встрече присутствовали солдаты Афганской, Чеченской и других войн. Участник афганских и северо-кавказских военных событий, полковник в отставке Александр Свитко напомнил товарищам об ощущениях от Афганистана.
        — Главное, что мы приобрели друзей, с которыми поддерживаем отношения. Спасибо за мужественное выполнение интернационального долга! — сказал Александр Павлович.
        Ведущие поблагодарили всех, кто не жалея себя, встал на защиту Родины. В завершении встречи участникам были вручены памятные сувениры.
 
Дата публикации: 16.02.2021 16:25
Категория: Новости